友人の結婚式~披露宴~お料理 | テツコの喜怒哀楽
披露宴が始まり新郎新婦が入場し雛壇へ
どれもこれも似合っていましたが
やっぱり一番は白無垢でしたね☺️
儀式のような一連の流れの後
乾杯🥂

お料理のスタートです

この日のお料理は和洋折衷でしたが
どれもこれも美味しくて

お造りはやはり海の近くなので新鮮‼️

フォアグラはトリュフソースで頂きます

鮑や車海老の椀物

真鯛とオマール海老

握り寿司三種

牛フィレ肉のステーキには和風ソース

デザートは
ラムネシャーベットとクレームブリュレ

そして新郎新婦のケーキ入刀のケーキも
カットされて招待客にふるまわれました

私達の世代ケーキは高さが勝負(笑)
もちろんフェイク
ケーキ入刀する部分だけ本物だった
今は食べさせっこが流行りなんですね
新郎の嬉しそうな顔ったら(*≧з≦)

他県からも足を運ぶ招待客のために
贅を尽くしたお料理の数々
ご両家のお心遣いに感謝の祝い膳でした

