今朝はなんとかお店を開けてくれた母ですが

やはり辛そう。。。

この季節の変わり目のせいなのか

私もなんとなく辛い

ただの食べ過ぎ飲み過ぎなのかもしれませんが

手首負傷のため

お弁当は免除させてもらってますが

ランチはちゃんと作ってます

細々したソースや味付けのパターンが

なんとなく把握できてきました☺️

今日はレシピ通りの一汁三菜

ササミソテー

里芋とひじきの煮物

人参と小松菜と椎茸の和え物

かき玉汁
タニタのレシピは基本的にフライパンで焼かず

ほぼオーブントースター使用

ササミがオーブントースターで

これほどふんわり焼けるとは!

薄っすい味付けですが

コーンとブロッコリーの中華風ソースが

上手くマッチしてて美味しい‼️

相変わらず根菜は固めの仕上がりで

咀嚼を促します

かき玉汁なんて何年ぶりに作ったやろ?

簡単です!

白米は頂きませんのでこれで400kcal

これ続けるとなんか健康になりそう(笑)

タニタ食堂のレシピ本が

平成で売れた本の上位を占めるのが

なんとなくわかります👍

他のシリーズも購入しようかな?