今朝はなんとかお店を開けてくれた母ですが
やはり辛そう。。。
この季節の変わり目のせいなのか
私もなんとなく辛い
ただの食べ過ぎ飲み過ぎなのかもしれませんが
手首負傷のため
お弁当は免除させてもらってますが
ランチはちゃんと作ってます
細々したソースや味付けのパターンが
なんとなく把握できてきました☺️
今日はレシピ通りの一汁三菜
ほぼオーブントースター使用
ササミがオーブントースターで
これほどふんわり焼けるとは!
薄っすい味付けですが
コーンとブロッコリーの中華風ソースが
上手くマッチしてて美味しい‼️
相変わらず根菜は固めの仕上がりで
咀嚼を促します
かき玉汁なんて何年ぶりに作ったやろ?
簡単です!
白米は頂きませんのでこれで400kcal
これ続けるとなんか健康になりそう(笑)
タニタ食堂のレシピ本が
平成で売れた本の上位を占めるのが
なんとなくわかります👍
他のシリーズも購入しようかな?

