大御所のオススメ#西天満「十皿」~後編 | テツコの喜怒哀楽
五品目
蛤とうるい菜のスパゲティ
ここで初めて
「あ!イタリアンやったな」と気付く
美味し~(*≧з≦)

六品目
金目鯛のリ・スフレ焼き
白味噌の泡と卵黄のコントラストが美しい
菜の花に春を感じます

七品目
黒毛和牛一口頂いて思い出した❗
そう、シェフはスフィーダ出身
以前、又三郎とコラボしてたっけ?
ちょっと不確かですが
スフィーダもお肉に力を入れられていました
このお肉最高に美味しかったのも頷ける

今年初の若ゴボウ
この季節の若ゴボウは
いつも八百屋さんで「掃除済み」を購入
少し割高ですが楽チン優先
近所に八百屋がたくさんあって助かります
「掃除済み」若ゴボウを
ちーさんが羨ましがってました(笑)

デザートは3品
デコポンのブランマンジェ
ブラッドオレンジのシャーベット
カタラーナ

飲み物はコーヒーチョイス

ホンマに居心地良くて接客も素晴らしかった
また伺いたいと思うお店
次はディナーで「十皿」堪能したいです
機会があれば
是非一度行ってみてください🎵
ちーさんから頂いた山口の味付海苔
ご飯じゃなくて
おやつとしてポリポリ
美味しくて止まりませんわ。。。


