さていよいよお食事タイムです☺️

食器のチョイスがナイスです👍
テンション上がるわ~(*≧з≦)
で、ほかほかの肉まん❤️
お料理教室じゃないよ♪念のため

今月のお料理は


🌸桜海老とキャベツの蒸籠蒸し

🌸蟹みそXO醤の厚揚げ

🌸豚と青梗菜の沙茶醬炒め

🌸しらす入り中華粥

🌸白菜の中華甘酢漬け

🌸ザーサイと三つ葉和え

🌸具沢山肉まん

🌸黒ゴマブレッド

🌸台湾のサニーヒルズのパイナップルケーキ


(先生のブログからコピペさせて頂きました)



白菜の中華甘酢漬けには食べるラー油一たらし
豚と青梗菜の沙茶醬炒め
あ❤️紹興酒もありますん
乾杯はお水で😃

「明けましておめでとうございます」
桜海老とキャベツの蒸籠蒸し

これ、簡単で美味しくてヘルシー🎵

いくらでも食べれる美味しさ

食事はもちろんベジタブルファーストでね
ゴマブレッドも期待を裏切らない濃厚なお味❤️
サニーヒルズのパイナップルケーキは

先生からのお土産
ゴマブレッドのフィリングで
 
チュィールも焼いてくださいました
今回のお持ち帰りはこんな感じ♪
中華の色んな調味料を使ったお料理

とても勉強になりました

なつ先生のパンはもちろんですが

お料理がとっても美味しくて

すぐに日常の食卓に並べることができます😃

あ!そうそう

私大事な写真を撮り忘れ(((^^;)

先生が台湾で購入されたジャスミン茶

とっても美味しくてがぶ飲み(笑)
(先生のInstagramからお借りしました)

レートの計算難しくて
 
ぼったくられ感が否めないと

おっしゃってましたが(笑)

高級茶葉なのはすごくわかる気がしました

お湯を継ぎ足しても薄くならなくて

違った風味を楽しめます

いつも私達生徒へ
 
最高のおもてなしを提供してくださるなつ先生

本当にありがとうございましたm(__)m

これからも末長くよろしくお願いいたします