少し前になりますが

りょーちゃん先生のお料理に伺いました

楽しみにしていたクリスマスメニュー

クリスマスといったらやっぱりこれね🎵
まずはこの子のお化粧からスタート

チリパウダーやガラムマサラをお肌に塗り塗り

あとはオーブンに閉じ込めるだけ♪
綺麗に焼き上がりました🎵

ラザニアのためのホワイトソースを手作りします
トマトソースは

あらかじめ先生が作ってくださっていて
ミートソース→ラザニア→ホワイトソース→ラザニア→ミートソースの順に重ねて

モッツァレラをトッピング
こちらもオーブンにお任せして

ポルチーニ茸のリゾットを作ります

こちらはスープを継ぎ足しながら

目指すはアルデンテ😃
そして

こちらも先生が作っておいてくださった

レバーペーストをシュー皮に絞りこみ
白鳥に仕上げます
ブルスケッタとサーモンチーズも添えて

前菜の出来上がり😃
大人のピクルスも超簡単

今回の包丁使いはこの野菜を切る作業のみ

グラスに入れると映えますね❤️
そうこうしているうちに

全てのお料理が仕上がりました

そしてメニューにあるディアマンXmas

こちらも先生が作ってくださっていて

なんと楽チンなお料理教室❤️
きれいなお写真はカメラマンTちゃんにお任せで

本当にありがたい!!!

復習もしやすいメニューで

お家でも簡単に作れます
もうお腹ペコペコラブ
今回もおしゃれなテーブルで

目にも口にも刺激的なレッスンでした

お写真ここまでなので後編へ続きます