少し前になりますが
りょーちゃん先生のお料理に伺いました
楽しみにしていたクリスマスメニュー
クリスマスといったらやっぱりこれね🎵

まずはこの子のお化粧からスタート
チリパウダーやガラムマサラをお肌に塗り塗り
あとはオーブンに閉じ込めるだけ♪

綺麗に焼き上がりました🎵
ラザニアのためのホワイトソースを手作りします

トマトソースは
あらかじめ先生が作ってくださっていて

ミートソース→ラザニア→ホワイトソース→ラザニア→ミートソースの順に重ねて
モッツァレラをトッピング

こちらもオーブンにお任せして
ポルチーニ茸のリゾットを作ります
こちらはスープを継ぎ足しながら
目指すはアルデンテ😃

そして
こちらも先生が作っておいてくださった
レバーペーストをシュー皮に絞りこみ

白鳥に仕上げます

ブルスケッタとサーモンチーズも添えて
前菜の出来上がり😃

大人のピクルスも超簡単
今回の包丁使いはこの野菜を切る作業のみ
グラスに入れると映えますね❤️

そうこうしているうちに
全てのお料理が仕上がりました
そしてメニューにあるディアマンXmas
こちらも先生が作ってくださっていて
なんと楽チンなお料理教室❤️

きれいなお写真はカメラマンTちゃんにお任せで
本当にありがたい!!!
復習もしやすいメニューで
お家でも簡単に作れます
目にも口にも刺激的なレッスンでした
お写真ここまでなので後編へ続きます