フードファイター生活最終日

ホンマによく食べました(^_^;)))

夜会のお約束はなるべく夫不在中にという事で

集中してしまいました

パパは出張終え明日帰還いたします

夢のような生活から一変奈落の底へ(笑)


土曜日ディナーはチーズフォンデュ
日曜日ディナーはホテルバー&居酒屋
月曜日ディナーは懐石料理
火曜日は休憩
水曜日は俺のフレンチイタリアン

そして昨夜木曜日は牡蠣ずくしの「かき金」

阪神尼崎駅から徒歩3分ほどの場所にあります
10月~3月迄の季節限定店へ滑り込みセーフ

お料理教室の先生も大絶賛のお店へ

伺う事ができて幸せです

店内はこんな感じでユルく仕切られています
この日は飲み放題ではないのでみんな冷静に

瓶ビールで乾杯です😃
お料理はコースではなく単品でお願いしました

あらかじめのぶりんがお料理も予約済み

ありがとう♥️

牡蠣酢
大粒の牡蠣フライ
殻焼きは予約必須の一品
そして土手鍋
大量のお味噌を投入し火にかけます

煮たってきたらセルフでお味噌溶かします
入店19時で全て食べ終わるのに1時間かからず

目的はただただ「牡蠣堪能」

果たせて大満足(笑)

特に牡蠣フライや殻焼き等は

こちらでしか味わえない特別感がありました

だけど、

実は気付いたことがあるんです

私のブログを

日頃から見ていただいている方はお気付きかも

あれは1月


「なべ屋」の牡蠣

そちらの牡蠣の水炊きや

土手鍋のクオリティの方が高い気がしました

もちろんコスパも(笑)

ただ気軽に行けないデンジャラスゾーン(^_^;)))

4月迄にまた行きたいなぁ


なにはともあれ

憧れのかき金やっと制覇いたしました😃

記念写真もパチリ
時刻は20時過ぎ

もちろんこんな宵の口には帰れまてん♪