昨日のディナーは
パン教室でいつもご一緒するお友達と
地下鉄四つ橋線「玉出」近くの
「びすとろぽたじぇ」さんへ

こちらのお店
場所は大阪市の端っこにありますが
実は凄いお店です😃
世界で最も有名な料理人と言われる
ポール・ボキューズから
その技術を学ばれた肥田順シェフのお店
約2年前に本町から移転されました
辻調ではフレンチの教授として
活躍されていたという経歴
NHK朝ドラ「ごちそうさん」のお料理の監修も
壁にはお料理番組や芸能人の方々とのportrait
こちらのお店に興味を持ったのは
又三郎の世津子さんが絶賛されていて
彼女のオススメの
フォアグラテリーヌ食べたい一心で(笑)
私の熱い語りにちーさんとH子さんも
「食べてみた~い」(*≧з≦)
アラカルトも豊富ですが
やっぱりコース料理でガッツリ
まずは前菜を定番メニューから選びます
そしてお魚、お肉はこちらからも選べます

素敵なディナーに乾杯

アミューズは優しいお味のスープ

前菜は3人ともフォアグラのテリーヌ
ドライいちじくのコンポート添え

美味しいけど
ボリュームありすぎるな(笑)
お店の方のアドバイス聞いてればよかった。。
パンにつけるのは豚肉のリエット

お魚のメインは暖かい魚のパテ海老ソース

ふわふわで海老のソースが濃厚で美味しい

王道フレンチの名にふさわしく
たっぷりと添えられたソースが嬉しいな✨
メインは牛ヒレステーキ

添えられたジャガイモのガレット風は
想像を裏切られてスパイシー!!!
でも、くせになる味
H子さんは
鹿肉のパイ包み焼き
私は完食しましたが、お二人は途中でギブ
だけどto goありとお聞きして持ち帰ることに
それなら頑張るんじゃなかったな(笑)
そしておまちかねのデザート
お好きなものをお好きなだけ方式♥️

最近底力無くなったちーさんは3品チョイス
チョコテリーヌとプリンとデコポンアイス

私はその上に
コーヒー風味のブランマンジェと
アップルタルトも追加

デザートは以下の物を好きなだけ
●アップルタルト
●チョコテリーヌ
●焼きフルーツプディング
●プリン
●コーヒー風味のブランマンジェ
●グレープフルーツのカモミール風味のシロップ漬け
●リンゴアイス
●デコポンアイス
●クッキー
で、イチオシは
チョコテリーヌとデコポンアイス♥️
このデコポンアイスは
多分ここでしか頂けないよね~♪と
ちーさんも絶賛していました
あとコーヒー風味のブランマンジェは
白いのに口の中でコーヒーの香りが広がります
どうしても気になっていた
グレープフルーツも追加で頂きましたが
カモミールの風味が爽やかで口当たり良く
他のも全部食べたかったなあ!とか(笑)
満腹中枢は崩壊していました
食後のコーヒー等は別途料金ですが
ボリューム満点で大満足のディナーでした



