昨日のディナーは

パン教室でいつもご一緒するお友達と

地下鉄四つ橋線「玉出」近くの

「びすとろぽたじぇ」さんへ
こちらのお店

場所は大阪市の端っこにありますが

実は凄いお店です😃

世界で最も有名な料理人と言われる

ポール・ボキューズから

その技術を学ばれた肥田順シェフのお店

約2年前に本町から移転されました

辻調ではフレンチの教授として

活躍されていたという経歴

NHK朝ドラ「ごちそうさん」のお料理の監修も

壁にはお料理番組や芸能人の方々とのportrait
私は2度目のディナーです

こちらのお店に興味を持ったのは

又三郎の世津子さんが絶賛されていて

彼女のオススメの

フォアグラテリーヌ食べたい一心で(笑)

私の熱い語りにちーさんとH子さんも

「食べてみた~い」(*≧з≦)

アラカルトも豊富ですが

やっぱりコース料理でガッツリ

まずは前菜を定番メニューから選びます

そしてお魚、お肉はこちらからも選べます
素敵なディナーに乾杯
アミューズは優しいお味のスープ
前菜は3人ともフォアグラのテリーヌ

ドライいちじくのコンポート添え
美味しいけど

ボリュームありすぎるな(笑)

お店の方のアドバイス聞いてればよかった。。

パンにつけるのは豚肉のリエット
お魚のメインは暖かい魚のパテ海老ソース
ふわふわで海老のソースが濃厚で美味しい
王道フレンチの名にふさわしく

たっぷりと添えられたソースが嬉しいな✨

メインは牛ヒレステーキ
添えられたジャガイモのガレット風は

想像を裏切られてスパイシー!!!

でも、くせになる味

H子さんは

鹿肉のパイ包み焼き
すんごいボリュームーーー!!!

私は完食しましたが、お二人は途中でギブ

だけどto goありとお聞きして持ち帰ることに

それなら頑張るんじゃなかったな(笑)

そしておまちかねのデザート

お好きなものをお好きなだけ方式♥️
最近底力無くなったちーさんは3品チョイス

チョコテリーヌとプリンとデコポンアイス
私はその上に

コーヒー風味のブランマンジェと

アップルタルトも追加
デザートは以下の物を好きなだけ

●アップルタルト
●チョコテリーヌ
●焼きフルーツプディング
●プリン
●コーヒー風味のブランマンジェ
●グレープフルーツのカモミール風味のシロップ漬け
●リンゴアイス
●デコポンアイス
●クッキー

で、イチオシは

チョコテリーヌとデコポンアイス♥️

このデコポンアイスは

多分ここでしか頂けないよね~♪と

ちーさんも絶賛していました

あとコーヒー風味のブランマンジェは

白いのに口の中でコーヒーの香りが広がります

どうしても気になっていた

グレープフルーツも追加で頂きましたが

カモミールの風味が爽やかで口当たり良く

他のも全部食べたかったなあ!とか(笑)

満腹中枢は崩壊していました

食後のコーヒー等は別途料金ですが

ボリューム満点で大満足のディナーでした