おまちかねの食事タイム

今回のテーブルはシックな装いです
何気に毎回素敵なこちらのコーナーには

先生がオーストラリアから持ち帰った白樺
これを大切に持ち帰った先生のお話が面白すぎ

美人でハイセンスな先生は

とってもお茶目で近寄り堅さナッシング(笑)

こちらのコーナーには。。。

おや?美味しそうな物が♥️
こちらは先生のオーストラリアのお土産😃

オーストラリアの定番のお菓子です
お料理の初めは

甘酒イチゴ

新潟からお取り寄せされたという甘酒

凄く口に合って美味しかった!!!
マッシュポテトとチーズのグラタンは

具材多いかも?と

おっしゃいましたが

全部盛りの欲張りな生徒(///∇///)
チーズもたっぷりと乗せてオーブンへ

サラダには美味しいトマトも添えて頂いて
千鳥酢マスタードドレッシング

日頃の先生の食べ歩きは決して道楽ではなく

探求心の深さゆえ

美味しいと思ったものは必ず聞き出して

教室で再現してくださいます

白菜と金柑のスパイシーサラダはハマるお味
ナッツぎっしりのモチモチ感がたまらない!!!
先生のサービス黒ビールのパン♪

こちらにもグラタン付けて頂きました
焼き上がりのクグロフにお化粧して
手作りのミルクジャムと一緒に頂くとWの幸せ
ご一緒した方からの差し入れも頂きました♥️
この日のお茶は

先生がオーストラリアで購入された紅茶
オーストラリアは昔

イギリスの植民地だった事から

お茶の習慣が根付いているようで

紅茶の価格がお手頃だとか💕

私も新婚旅行でオーストラリア訪れたとき

ホテルの部屋には必ずティーセットが
 
設置されていた事を思い出しました♪


ラッピングも可愛くてアイデア豊富な先生

引き出し幾つ持ってるんだろう

次々と素敵なアイデアで

私達を楽しませてくださいます

教室が移転して

レッスンの許容人数が増えました

素敵な教室Natsu Baking Salon

初心者でも熟練者でも

きっと好きになる教室だと思います♪