10月に手首骨折。そして、手術。。。。

ヴィオりんの思わぬアクシデントに

私達生徒は驚き、胸が痛みました

不運な事に利き手の右手(TT)

ご苦労されていましたが

医学の発達とご本人の努力の結果

徐々に回復され

昨夜

復帰初のワイン教室に参加させて頂きました

『赤と黒の世界』

光と影のおもてなし
いつもよりシンプルですが

モダンなテーブル
この箱達『ヴィオニエール』のロゴ入り特注
イタリアのスパークリングで乾杯
まずはスープですが

ミニバーミキュラが登場してびっくり!!!
しかも3個!!!

えっ?買ったん?予約?

矢継ぎ早に聞くと

どうやらハルカスにあって

予約なしでも買えるようになってるとか

早速買いに行こう!!!

中身は牛スジ紅芯大根とブロッコリーのスープ
優しい味でほっこりします

熱伝導良くてずっと温かいままのスープ

箱の中身は。。。

黒いコロッケとデビルエッグ
黒いコロッケの中身は里芋

ビーツの粉末で色付けされています
フォアグラサンドは

よくフレンチで出てくるのと同じ♥️
この赤の料理の正体は

ビーツと鯖と梅
(ビーツと赤蕪は別物)(笑)

美しすぎるお料理
フォークとナイフが、止まらない

止まるとお腹いっぱいになりそう(^_^;)))

メインは熟成肉とフルーツのロースト
ローストするとフルーツな甘味が増します!!!

〆のリゾットはなんちゃってだそう

米から炊くのではなく炊いたお米をリゾットに
知識豊富なヴィオりんが

満身祖愛でおもてなししてくれた教室

多分大阪で一番素敵なワイン教室

先生のお人柄の優しさが溢れていて

教室というよりは

おもてなしを受けに行ったよう

コーヒーはリチャード・ジノリで
でも、ワイン教室だからね✨

ちゃんとテイスティングもお勉強♪

今回のワインはこの4種でした
選りすぐりのワインに上機嫌な私達

ありがとうございました

素敵なワイン教室は

お一人様から参加する事もできます

詳しくは→★★★