お料理教室 | テツコの喜怒哀楽
3月は春の食材を使った和食
これは暗黙の了解♪
昨日ももちろん和食でした❤

素敵でしょ?

ちらし寿司の「さくらでんぶ」は手作り
鱈の身で作ります
これ、チャレンジできるかな~(((^_^;)
来月から単身赴任で現役を終えられた
先生のご主人が帰ってこられます
おいくつだったかな?
現役医師として
かなりのお歳まで働かれたということは
周りから親しまれていたのでしょうね
別れを惜しまれる方々に
プレゼントを頂いたとお話伺いました
これからがどうなるのか
先生にも想像できないらしく
弱気な事をポツリポツリ。。。
そう、亭主は元気で留守がいいのですよね
お察し致します(笑)
今年も手作り燻製ベーコンゲットです(^-^)

