行きつけの肉屋で仕入れます!
鹿児島産豚♪
デカい肉の塊から1kgに切り分けてもらってます。
燻製にする時もこの1k単位で吊るして作ります✨
まずは仕込み-_-b
天然塩…高知のある漬け物会社から買ってます。インドネシア産だったかな!
大量に使います。
砂糖、香辛料数種、生姜,ニンニク
そして…ウイスキーd(^_^o)
今回は二種のウイスキーを大量投入‼
これらをよく混ぜます!
これを1kごとにジップロックに入れ、よくモミます!
20k分のパックが調度クーラーに入るので、後はこの中で熟成させます!
時々、取り出して手もみしてあげます。明日まで、水回繰り返せば充分です(^_^)
後は明日燻します
一日一回、応援クリックお願いします!
にほんブログ村
iPhoneからの投稿