こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。
久々おじゃましました、町田家新宿店。
2022.5.20(金)訪店
町田家 新宿店
久しぶりという事でいつもより豪華にチャーシュー麺を中盛りでいただきました。
店舗の外まで強烈に染み出す豚骨臭は美味さの証。ずん胴鍋でしっかり炊かれた豚骨スープと、辛めの醤油ベースの掛け合いは変わらない安定の美味さです。
町田家さんはキレ味冴える辛口。とはどこかのビールのキャッチコピーみたいですが、その言葉がピタリと当てはまる味わいです。
豚バラチャーシュー は4枚。
沖縄料理のスーチカー(豚バラの塩漬け)の様な味わいで、肉の繊維質の部分はほろっとほぐれて豚肉本来の香りがグッと漂い、甘みのある脂がそれをフォローする上質な仕上がり。脂身がぷりぷりなのにべとつかないのは、やはり自家製で煮込み方の加減が上手い証です。
黄色いストレート麺を、脂マシでなかなか冷めない熱々スープから掬い上げたまに旨み絶妙の焼豚を食べ進めていけば、あっという間に完食となりました。
この美味さ、たまに身体が欲してしまいます。
またおじゃまします!




