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昨晩の一杯。
中華蕎麦とみ田監修
デカ豚ラーメン
側にさつま美人ハイボールがあるのは御愛嬌で![]()
この肉厚大判豚バラチャーシューは期間限定かと思ってましたが、好評だったのかこちらがレギュラーメニューになった様です。
甘口の豚骨醤油スープはとみ田ならではの味わい。インスパイアしている二郎系では珍しい味わいですが、ベタつく甘さでもなく太麺にしっかりと絡んでまさにワシワシと食せるのが魅力。
背脂玉もしっかり入っているのが嬉しい。
レンジ調理して溶け出す旨みが、甘みのあるスープの美味さを倍加させます。
もやしもボリュームアップしたでしょうか。
これで680円(購入当時)なら納得の一杯です。
より旨みを味わい尽くすなら、レンジアップ後に具材を分けて麺とスープをしっかりかき混ぜるのが味わいを楽しむコツです。
ぜひご賞味ください![]()



