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味の濃さが際立つ、12/13(月)玉子屋ランチのご紹介です。


味噌ダレで食べるヒレカツ、銀ヒラスの照焼、ホースラディッシュソースのパスタサラダ。



この日は八丁味噌ベースのタレでいただくヒレカツ

味噌カツとしてだけでなく、キャベツの千切りのドレッシング代わりとしても大活躍。味噌の旨みとコクを生かしつつも、サラリとした食感は野菜との相性も良かったです。


ヒラスの照焼もみりんの風味がしっかりと香って、ご飯が進みます。


ご飯はこの2品でほぼ完食。

ホースラディッシュのパスタサラダは、かなり辛さがきつめだったので、味噌とみりんの甘さの残った口内を一気にリフレッシュしてくれました。



和の味わいで白飯をしっかりと食べ進めさせて、しっかりと辛味と爽やかさを堪能させてくれるバランスの良さに脱帽です。


玉子屋さん、ごちそうさまでした‼️