『発酵入門&甘酒作り教室』のご案内です
~座学と実践~
・発酵と腐敗の違い
・麹菌の働き
・生甘酒作り(3パターン)
・甘酒ドリンク試飲
・甘酒のお持ち帰りつき
(350cc以内の保温ジャーまたは保温瓶をお持ち下さい。)
☆講師紹介
【講師】
やないみゆき
natural kitchen めだか調理スタッフ
醸せ師・国際薬膳師
小さいころから料理に親しみをもち自身の体調不良から発酵食に興味をもち
おいしくて体に優しい料理を研究。
食べる幸せと作る喜びを伝えている。中医薬膳師の資格を持ち、関西ウォーカー自然食グランプリ店
ナチュラルキッチンめだかの調理スタッフとしても活躍する人気講師。
ご満足いただける2時間の内容となっております
ぜひ、ご参加くださいませ
ご予約はお早めに…
日時
1月14日(日)
10:00~12:00まで
場所
大源味噌2F MISOカフェスペース
お電話でのご予約
06-6641-5463
お待ちいたしております