ルクルーゼで作ったゆで鶏とエフミックさんに頂いたネギ油でチャーハンの晩御飯
チャーハンは旦那さん作
ネギとチャーシューと卵のシンプルしっとり系チャーハン
最後に入れたエフミックさんのネギ油で
ネギの香りがふわーっと
食欲をそそります( ^ω^ )
ラーメンとかにもどんどん使ってみたい!
そしてルクルーゼで作ったゆで鶏
なぜかこのゆで鶏に関しては
ストウブよりルクルーゼの方がうまくできるという謎(笑)
しっとり、手で避けるぐらい柔らかくて
茹で汁とともに保管しておけばいつでも美味しい
茹で汁はこのときにスープにしてのみました
鶏胸肉にお砂糖と塩、お酒を揉み込んで放置
沸騰したお湯にネギと生姜を入れて
お肉を入れて、再沸騰したらふたをして放置
またゆで鶏の美味しい季節がやってきますー
あっという間に夏がくるんだろうな( ;´Д`)