野菜ポン酢で赤カブの淺漬け
明日で11月だなんて!!
早すぎやしませんか?
歳とると一年が早いと言うが
本当にあっと言う間で
人生の儚さを感じます
なんか暗い気分になってしまうので
毎日を楽しもう♪
いまが時期の赤かぶ
漬物にするとおいしいので
毎年、手が伸びます
今回は塩分、糖分控えめの
「野菜ポン酢」で浅漬けを作ってみました
我が家では、浅漬けを作る時
いつも、生姜を入れます
生姜のピリッとしたアクセントと
香りも良くなり、ごはんのお供にもいいんです
赤カブやミョウガなどは
お酢と漬けることにより
赤みが増し、色が奇麗になりますね
材料・・・ 赤かぶ 大1個
生姜 適量
野菜ポン酢 大さじ1
塩 小さじ1
米酢 小さじ1/2
作り方・・・
1・赤かぶは半分に切り、半分を厚さ0.5㎜くらいでカット
生姜は薄くスライスし千切りに
2・ポリ袋に材料を全部入れて、袋の上から少し揉む
3・冷蔵庫で30分くらい寝かしたら、浅漬けとして食べれます
3日間は日持ちします、水気を絞って召し上げれ
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