鶏の胸肉☆八角炒め | tezuの共働きごはん

tezuの共働きごはん

料理作りも食べることも大好き
  共働きの為 簡単料理で至福のひと時を 
  
時々おでかけや日々のなにげない生活など 
  そんな平凡な食卓や出来事を公開してます


テーマ:

 

 

ナイフとフォーク 鶏の胸肉☆八角炒め

 

 

 

 

 

オリンピックも、もう終わりですね

見すぎててブログアップするの忘れてたわ・・・

な~んて言い訳をしてみました(笑)

 

先週末もスキーに行ってきましたが

オリンピック効果でしょうか

ゲレンデの人口が、いつもより多かったです☆

 

やっぱり雪を見ると、なんかテンション上がります爆  笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は、中華料理などでおなじみのスターアニス(八角)を使いました

ハウス食品さんのモニターでいただきました

見た目、お花みたいで可愛いね

 

でも、この花びらみたいのを一個づつほぐして

手で細かくして使いました

 

 

 

 

 

 

 

 

        材料: 鶏むね肉    1枚

             インゲン     4本

             八角       1個

             白ごま      少々

             塩         少々

             花山椒      少々

             醤油       小さじ1

 

 

        作り方:   1・ 胸肉をそぎ切り、インゲンは1本を1/3くらの大きさにカットしておく

                2・ フライパンに油を敷き、胸肉を軽く両面焼いたら水とインゲン

                   塩、八角を入れて蒸し焼きにする

                3・ 肉に火が通ったら、最後に醤油と白ごまを回し入れできあがり

 

 

 

                    ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

 

八角の香りが良くて

一気に中華料理に変身しました

旦那くんも「また食べたい」と言ってくれたので

また作りますかね (*^ー^)ノ

   

 

 

 

 

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。
ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!

 

 

良かったよ!って思ってくれた方

下のランキングボタンを一回づつポチッとして頂けると

とっても嬉しいです ラブラブ

 

 


簡単料理 ブログランキングへ     

                        レシピブログに参加中♪
     

お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)

皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです

 

↑↑↑

 

当ブログのランキングは本日何位??

クリックすると表示します

 

 

 

 

 

 

 

tezuさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.