皆さま こんばんはtetetaです
今日は一日 神谷町の本部でした。
↑見慣れた風景ですが、パチリ。日差しがとっても気持ちのよい朝でしたね~
↑午前中は ローフード体験説明会でした。グリーンスムージーのデモンストレーションの準備中。
↑リンゴやキウイは皮ごと使います。リンゴの種には微量の毒があるので芯は取り除きましょう。
↑生徒さんに記入していただく用紙を並べて準備完了~
↑グリーンスムージーは2層に仕上げましたおやつのハート型のローブラウニー&キャラメルも全て 美味しい~と言っていただきました。
はじめにいただくローフードが美味しいと印象が良いですよね。なので体験説明会は責任重大なのです
参加してくださった生徒さんといろいろお話ししましたが、西式健康法(甲田式)を学んでいらっしゃるKさんからは、お水をたくさん飲む為にお塩をしっかり摂取しなさいと指導されていると伺い、
塩分摂取に対する考えは本当に様々だと改めてかんじました。
私も昔、甲田療法の甲田光雄先生がご存命の時に大阪の八尾に通い食事指導を受けましたが、やはり塩分はしっかり摂取していました。昼夜5gずつ、つまり1日10g!。
ナチュラル・ハイジーンの理想の塩分摂取はゼロですから正反対ですどの講座もいつも生徒さんから多くの情報を教えていただき勉強になり嬉しいです今日の体験講座で生徒さんのローフードに対する興味がますます大きくなってマイスター講座で再会できますように
↑終了後 実習室でひとりランチグリーンスムージーとサラダとローオニオンクラッカーです。酵素パワーで午後からのマイスター検定フォローアップ講座もエネルギッシュに行えました参加してくださった皆さまお疲れ様でした。白熱の講座でしたね明日頑張ってくださいね。会場でお会いいたしましょう~teteta
今日は一日 神谷町の本部でした。
↑見慣れた風景ですが、パチリ。日差しがとっても気持ちのよい朝でしたね~
↑午前中は ローフード体験説明会でした。グリーンスムージーのデモンストレーションの準備中。
↑リンゴやキウイは皮ごと使います。リンゴの種には微量の毒があるので芯は取り除きましょう。
↑生徒さんに記入していただく用紙を並べて準備完了~
↑グリーンスムージーは2層に仕上げましたおやつのハート型のローブラウニー&キャラメルも全て 美味しい~と言っていただきました。
はじめにいただくローフードが美味しいと印象が良いですよね。なので体験説明会は責任重大なのです
参加してくださった生徒さんといろいろお話ししましたが、西式健康法(甲田式)を学んでいらっしゃるKさんからは、お水をたくさん飲む為にお塩をしっかり摂取しなさいと指導されていると伺い、
塩分摂取に対する考えは本当に様々だと改めてかんじました。
私も昔、甲田療法の甲田光雄先生がご存命の時に大阪の八尾に通い食事指導を受けましたが、やはり塩分はしっかり摂取していました。昼夜5gずつ、つまり1日10g!。
ナチュラル・ハイジーンの理想の塩分摂取はゼロですから正反対ですどの講座もいつも生徒さんから多くの情報を教えていただき勉強になり嬉しいです今日の体験講座で生徒さんのローフードに対する興味がますます大きくなってマイスター講座で再会できますように
↑終了後 実習室でひとりランチグリーンスムージーとサラダとローオニオンクラッカーです。酵素パワーで午後からのマイスター検定フォローアップ講座もエネルギッシュに行えました参加してくださった皆さまお疲れ様でした。白熱の講座でしたね明日頑張ってくださいね。会場でお会いいたしましょう~teteta