2月13日(月)、毎日、食べている豆腐について、 | 晴れの国岡山での、園芸とバルーンアートで笑顔と喜びを伝えます

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岡山県ガーデニング講師、  食品添加物の研究
バルーンパフォーマー、   100歳の分子生物学
   調理師

いつも、読んでくださって、

ありがとうございます、

 

2月は逃げると言った、言葉があるように、

本当に、早いですね、

 

今日は、雨の予報です、

 

昨年の今日にも、栄養価について書きました、

身体を維持するためには、色々な栄養が必要です、

でも、薬のようにすぐに効果が出るものではなく、

継続することが、大切ですね、

 

私が、

ほとんど毎日、食べているものは、

豆腐や油揚げです、

 

豆腐や油揚げの効果について、

最近、ブログを読んでくださっている方にも、

お伝えしたいと思います、

 

豆腐や油揚げは、

たんぱく質、サポニン、イソフラボン、

ビタミンE、カルシウムなど、

 

タンパク質は、身体を作る、臓器や筋肉、

髪の毛や爪などの組織を作るために必要です、
免疫力を高める効果、高血圧予防、

サポニンは、肥満予防、
サポニンには脂肪の蓄積を抑え、

吸収を抑制する働きがあります、
コレステロールの値を下げる、
血中の悪玉コレステロール値を下げる働きがあります、
肝機能を高める効果、

イソフラボンは、更年期障害の緩和、
イソフラボンは、女性ホルモンと働きが似ています、

イソフラボンを摂取することにより、

症状を緩和し、改善してくれる効果が期待できます、
骨粗鬆症の予防もあります、
美肌効果、
豆腐に含まれるイソフラボンを摂取すると、

女性らしい身体や肌を保つ効果が期待できます、

 

ビタミンEは、老化防止、
細胞の酸化を防ぐビタミンEは、

老化を予防する若返りのビタミンと言われています、
生活習慣病予防、改善など、
血流改善、美肌効果、

カルシウムは、骨や歯をつくる大切な栄養素、
骨や歯を作るために必要な栄養素のカルシウムは、

身体に吸収されにくいのですが、

豆腐にはたんぱく質が豊富に含まれているため、

吸収率が良くなります、

 

毎日、お豆腐を食べることを、

お勧めしたいのですが、・・・・・・、

難しいですね、

3パックの充てん豆腐です、

1日、1パックが目標、

 

では、今日は、20時までの勤務です、

 

てっち