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◆東住吉区杭全教室@岡田助産院  

      10:30~12:00

・6月21日(木)・8月23日(木)

◆阿倍野区民センター和室教室  

      10:15~11:45

・6月8日(金)・6月22日(金)・8月24日(金)

 

NEW7月13日(金):夏祭り@阿倍野区民センター

ベビーもキッズも楽しめる体験型イベント。

①午前の部:生後2か月~1歳6カ月までのお子さんと母親

②午後の部:生後1ヶ月半~ハイハイ前のお子さんと母親

 

☆布の絵本作り&母乳育児相談教室

世界にひとつだけのオリジナルの絵本をつくりませんか?

◆東住吉区杭全教室@岡田助産院  

  10:30~12:00 

・6月29日(金)・7月27日(金)

 

NEW☆離乳食講座~管理栄養士~@岡田助産院

離乳食に関する疑問や不安、悩みを解決・解消

してみませんか?

管理栄養士がわかりやすく丁寧にお話します。

・7月10日(火) 10:30~12:30

 

NEW☆赤ちゃんの歯講座@岡田助産院

子供の将来の歯の健康のために赤ちゃんの歯について

学び、歯に関する疑問や不安、悩みを解決・解消して

みませんか?

・7月19日(木) 10:30~11:30

 

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岡田助産院では、ママとお子さんが元気・笑顔になり、

ママの知識がUPし、前向きに育児ができるように

年に数回、資格をお持ちのママをお招きしての講座を開講しています。

      

  

7月10日離乳食講座を開催します。



子育ての相談で、離乳食の悩み相談はほんとうに多いです。


 

丸のみして、カミカミしてくれない。

上手にカミカミ噛んでくれないのに離乳食をすすめていいの?など

 

 

 

離乳食を始める前のお子さんをおもちのママ、

離乳食を始めているお子さんをおもちのママの中でも、

何かと悩みはあるのではないかと思います。



離乳食講座に参加して、離乳食について学ぶだけでなく

悩み・疑問を少しでも解決して気持ちスッキリしませんか?



 皆様のご参加お待ちしています

 

離乳食講座のご予約・お問い合わせはこちら☆

 

 

         

 

 

 

 

  離乳食  離乳食講座のご案内  離乳食

 

 

 離乳食を始めている方、離乳食をこれから始める方。

 離乳食について学び、食べることの楽しさ、美味しさを

 お子さんに伝えるだけでなく、

 離乳食に関する疑問や不安、悩みを解決・解消してみませんか?pink

   
           
  

 

   講師は管理栄養士の西口先生、阿倍野区在住。

   総合病院で糖尿病教室をされています。

   子育ての経験を生かしつつ、専門知識を生かしたお話は

   お役に立ち、勉強・参考になりますよ。

       

 

  離乳食講座終了後のランチタイム中は

  ワタクシ岡田の個別の母乳育児相談もあります。

  

 

 【日時】 7月10日(火) 10時30~12時00

 

 【場所】  岡田助産院

   大阪市東住吉区杭全3-8-9

 

 【講師】 管理栄養士 西口先生

         

 

 【対象】 子育て中のママとお子さん

 【内容】         

  離乳食開始時期の目安、食材の大きさ・固さ、おすすめの野菜、魚は?

  離乳食の作り方、すすめ方、時間、食事量、味付け、

  ベビーフードと手作りの違い、

  離乳食をほとんど食べないがどうしたらいいの?

  急に食べなくなった時はどうしたらいいの?

  すごくよく食べるが大丈夫か?

  手づかみの大切さ、丸のみでなく上手にカミカミしてもらうには、

  遊び食べ、保存方法

                               などなど

   

 離乳食に関する様々な疑問、悩みについてわかりやすく丁寧にお話します。

 

 【持ち物】 母子手帳、バスタオル、おしめなどのお出かけグッズ

 【参加費】 1,400円 (資料代、相談料込)


 

    

        食材の見本や離乳食の見本写真あります。

 

    
 
 

 


 

     講座終了後、ランチタイムとして1時間ほど開放します。

     ご利用の方は、各自で飲食をご用意ください。ゴミは各自でお持ち帰りください。

    
             

 

    皆様のご参加お待ちしています。

 

離乳食講座のご予約・お問い合わせはこちら☆

 

   

   ご飯   離乳食講座のご感想・ご意見  ご飯

 

 

 

 

 

ごはん なかなか食べてくれなくて次に進めないことで悩んでいましたが   

  アレンジしてみたり、食べない時期があることを知り、

  あせらなくていいのだなって思えました。

  少しずつ次に進めていき、好きな食材を見つけて、食べれる物を

  食べるだけ与えていきたいと思います。

 

ごはん今の悩みやギモンに答えていただいたり、新しい情報を得る

  ことができてよかったです。7ヶ月をすぎているので初期ではなく

  中期のかたさに変えていこうと思います。

 

ごはん実際にゆでたお野菜を見させてもらえて参考になりました。

  詳しくおしえてもらえたので、不安なくスタートできそうです。

  ありがとうございました。

 

 

ごはん○○○の離乳食講座に2度参加したが、作り方ばかりで

  余り参考にならなかった。

  今日は色々な話が聞けてとても勉強になりました。

  これから先の不安も解決できてとてもよかったです。

  ありがとうございました。

 

ごはん同じ悩みを持った方もいらっしゃって自分だけじゃないんだ

  と思いました。

  悩みすぎず、今はこういう時、たのしく食べてもらえる様に

  気持ちを切りかえて離乳食を食べてもらおうと思います。

 

ごはんこれから離乳食を始めるにあたって、とても勉強になりました。

  すでに始めてらっしゃる他の方の悩みも聞けて参考になり

  ました。

 

ごはん今の悩みに答えて頂けたので、早速今日からやってみます。

  実体験にもとづいて話してもらえたので、分かりやすかった

  です。

  ありがとうございました。

 

ごはん離乳食の進め方がよくわかりました。

  実際の食材や写真を見させていただいたので、

  形状やかたさもわかりやすかったです。

 

ごはん先生にゆっくり質問ができたので良かったです。

 本では色々なパターンがあり悩んでいましたが参考程度

 でいいと安心しました。ありがとうございました。  

 

ごはん今日は悩みが解消できたので、これから頑張っていき

  たいです。

 

ごはんあげる時間、内容はそこまでこだわったり、気にしなくて良い

  というのがわかり良かったです。

 

ごはん後期になって食べづかみで悩んでいましたが、

  積極的にさせてあげたほうが良いのが分かって良かったです。

 

ごはんアレルギーが心配だったのでお話がきけて良かったです。      

                       

 

 

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