スーパーで買ったコロッケが余った
そのまま食べようか?
どうしようかなぁー?
ふと思い出した
随分前に何かの番組で見た記憶がある!群馬グルメ?群馬観光大使中山秀征さんが話してた…
これか?
コロッケが
残ったら
翌日は甘辛煮にして食べる
(o゚Д゚ノ)ノ
農水省の群馬郷土料理には記載無し
郷土料理ってほどでも無いようです。群馬県でも一部でしか食べられていない
揚げ物を煮る!
一瞬?だが
カツ丼の頭と同じじゃないか?
やってみよ!
2日目のコロッケ

ちょっとアレンジ!
砂糖と醤油煮る=めん汁で代用👍

・玉ねぎ1/4をスライス
・彩りを考えて冷凍枝豆も追加
・めん汁(希釈)で煮る。
玉ねぎがやわっとしたところでコロッケ入れて!

卵を回しかけ!ハイ完成!
コロッケの卵とじ

想像通りのお味!
旨い旨い!
酒のツマミにも👍
ほんとカツ煮と一緒ですな
コロッケが余ったらお試しください!
美味しゅうございました