スーパーで買ったコロッケが余った
そのまま食べようか?
どうしようかなぁー?

ふと思い出した

随分前に何かの番組で見た記憶がある!群馬グルメ?群馬観光大使中山秀征さんが話してた…
れか?

 

コロッケ
残ったら
翌日は甘辛煮にして食べる

(o゚Д゚ノ)ノ

農水省の群馬郷土料理には記載無し

郷土料理ってほどでも無いようです。
群馬県でも一部でしか食べられていない
家庭料理


揚げ物を煮る!

一瞬?だが
 
カツ丼の頭と同じじゃないか?

やってみよ!


2日目のコロッケ
ちょっとアレンジ!
砂糖と醤油煮る=めん汁で代用👍
・玉ねぎ1/4をスライス
・彩りを考えて冷凍枝豆も追加
・めん汁(希釈)で煮る。
玉ねぎがやわっとしたところでコロッケ入れて!
卵を回しかけ!ハイ完成!

コロッケの卵とじ
想像通りのお味!
旨い旨い!

酒のツマミにも👍
ほんとカツ煮と一緒ですな
コロッケが余ったらお試しください!

美味しゅうございました
お願いグッグッグッ

StaMusic!

TERRY335 YouTube Playlist

チャンネル登録↑お願いします!