亀田酒造
宝暦年間(1751~1763年頃)創業。
山伏によって白酒が 造られ 神に供えられた事からこの地に酒造りが始まりました。 以来、260有余年間にわたり、伝統の酒造りが続けられ、今日に伝えられてきています。 また、亀田酒造は、毎年、神にその年の新穀を捧げて豊穣を感謝する祭りとして11月23日に 行われる明治神宮の新嘗祭に、主基斎田で収穫した新穀(稲穂の束)と、 その米で造った白酒(亀田酒造株式会社醸造)を昭和56年から奉納しています。
房総の老舗酒蔵
明治神宮の新嘗祭に奉納しているお酒なんですなぁー「壽・萬・亀」どれも縁起の良い漢字!
美味しゅうございました。
Stay Music!