レシピブログさんと理研ビタミンさんのコラボ企画、

        

クラッカー「わかめスープ」でつくるおかず、麺レシピ“わかめ”が入った夏のおうちごはんクラッカー

に参加中。

 

簡単&ヘルシー、 わかめスープ大好きちゅー

職場のお弁当用にもストックしています。

 

”夏”のおうちごはんというお題をもらったので、

夏野菜の代表、「きゅうり」を使って、さっぱり美味しい夏レシピにしました。

 

今回は、お初の”焙煎ごまスープ”を利用。

・冷汁 ・きゅうりの浅漬け です。

 

<きゅうりの浅漬け> 2人前

・きゅうり 1本

・リケンの焙煎ごまスープ 1袋

 

食べやすいサイズに切ったきゅうり(お好みで生姜、梅干を入れても美味)をビニール袋に入れ、

リケンの焙煎ごまスープをまぶしてモミモミ、適宜時間を置いて出来上がり。

 

 

超簡単なのに、リケンのわかめスープでコクと深みがある味に♪

 

美味しいし、粉末なので濃さを自分好みにカスタマイズできるのが魅力的。

 

是非、試してみてね!

 

 

【「わかめスープ」レシピモニター参加中】

 

 

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

 

 

 

 

 

 

正しいお箸の持ち方できる? た、たぶん。。。

 

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