金沢さんちの野菜がすごく美味しいんです | 『いい加減、いい湯かげん。』〜寺山鉱泉旅館六代目女将〜

『いい加減、いい湯かげん。』〜寺山鉱泉旅館六代目女将〜

寺山鉱泉旅館、六代目女将の気ままなブログです。今を遡ること、160年。江戸時代の末期に創業された、小さな湯治場に嫁に来てまもなく30年ほどになります。山と川に囲まれた一軒宿での日々の手造り暮らし、つづってみようと思います。HP【http://www.terayama.burari.biz/】

台風の度に畑が川となり 野菜が流されてしまったので どこか 無農薬のそして無化学肥料の野菜はないかなと探していたところ 金沢さんちの野菜に出会いました




もう30年以上も薬を使わず 化学肥料も使ってない野菜は 柔らかく甘みもあり どんなに疲れた体にもすーっと馴染むような 野菜でした
合鴨たちがいるのは 田んぼに はなして 無農薬のお米を作るための 鴨たちでした
鶏も放し飼いになっているので とてものびのびと 育てられ たまごの味は とても美味しく感じます