こんにちはグリーンハーツ

ご訪問ありがとうございますぽってりフラワー

 

 

パンとおやつの教室micopan

講師の寺前美雪ですニコニコ

 

流れ星 元保育士

     流れ星 cotta認定おうちパンマスター

流れ星 Bread Own マイスター 3級

流れ星  BOMプレ生

 

 

 

 
2021.6.22
かぼちゃの丸パンと、チョコスティックパンの対面レッスンでしたメロンパン
 
 初めはメロンスティックパンを選ばれていましたが、もうすぐ1歳のお子さんも食べられるパンがいいなぁと、かぼちゃの丸パンを受講メニューにうさぎクッキー
 
試食パンとして、メロンスティックパンをお出ししましたラブラブ
 
ママが作ったパンを嬉しそうに食べているお子さんの姿はほっこりしますね🥰
 
 
 
元々HBから作るパン教室へ通っている方で、おうちパン作りは初めてでしたが、手軽さと美味しさにとても喜んでいただけました♡
 
初回の方には、始めに
星おうちパンってどんなパン??
クローバーおうちパンの特徴
星イーストのお話
クローバー今日の流れ
をお話ししてからレッスンに移りますウインク
 
レッスンの合間には、材料の説明と
どうしてこの材料が入るのか?各材料の役割のついても
お話ししていますコッペパン
 
 
かぼちゃの丸パンの生地作り
※初回の方は、講師と一緒に生地作りをします
成形
仕上げ発酵
焼成
 
という流れで作っていきますよ食パン
 
お子さんをおんぶりながら、ママは技術習得に頑張っていますラブ
丸め方もとても上手でしたイエローハーツ
 
 
チョコスティックパンの生地作りの様子ベル
 
かぼちゃの丸パンとほぼ作り方は同じなので
生徒様お一人で計量~成形・焼成まで体験します食パン
 
講師は側で見守りながらアドバイスさせていただきます。
 
 
チョコスティックパンも綺麗に焼けました音譜
チョコスティックパンは、
仕上げ発酵をしなくてもOK!
けれどふっくらと焼き上がります🥰
 
どうして仕上げ発酵しなくてもいいの?
かぼちゃの丸パンに仕上げ発酵あるのはなぜ?
 
その理由もレッスンの中で
お伝えしていますよ☺️
 
なぜうまく焼けるのか
なぜうまく焼けないのか
 
理論を知ってると、
どのパン作りにも役立てます🤗🍀
 
かぼちゃの丸パンの大人アレンジもとても気に入ってもらえ、
自宅で早速真似してみたよと素敵な写真もいただき、とても嬉しいです🥰
 
 
生徒様から届いたパンの写真です恋の矢
 
 
 
 
 
 
 とってもお洒落で美味しそうハート
食べに行きたい~笑い泣き
 
おうちパン作りまた是非楽しんでくださいねドキドキ
ご受講ありがとうございました♡
 
 
🌈今月から、対面レッスンに来ていただいた方へ #ohana米粉クッキー を、
心ばかりですがお土産にプレゼントさせていただいています。
ohana米粉クッキーは、8月から受講可能ですぽってりフラワー
 
🌈コロナ禍なので、ご試食は受講者様の判断でお選びいただいております。
 
🌈当教室はマンツーマンレッスン、お友だち同士の場合のみ2人まで参加できます。停められる駐車場が1台のためお二人の場合、乗り合わせて来ていただくか近隣のコインパーキング(徒歩3分程・24h300円)をご利用下さい🙇
※駐車場代は、受講者様負担になります。
 
 
 チューリップ赤ご予約・お問い合わせはこちらチューリップ赤
 
教室専用公式LINEアカウント
    友だち追加

 

         1:1でのトークが出来ます♩

 

     検索ID… @206zfrpx(@を含めて検索)

        URL …  https://lin.ee/5rXoqr5

 

Instagramでも情報を配信しています音譜

良ければご覧下さい♩ 右矢印@mico.panで検索

 

    

 

こんにちは音符 

ご訪問ありがとうございますうさぎクッキー

 

 

おうちパンと手ごねパンの小さな教室micopan
講師の寺前美雪ですニコニコ
 

流れ星 元保育士

     流れ星 cotta認定おうちパンマスター

流れ星 Bread Own マイスター 3級

流れ星  BOMプレ

 
2021.4,27
【対面】おうちパン講座
 
ラブラブ抹茶の甘納豆パンラブラブ
 
パン大好きラブラブ
抹茶大好きラブラブ
ママ友ちゃんが2歳の娘ちゃんとご参加音譜
 
パン作りは初めて🔰
おうちパンも初めてということで
まずは、おうちパンってどんなパン?
という事とイーストのお話をさせてもらいましたニコニコ
 
 
講座の流れを説明してから
早速材料の計量から生地作りキラキラ
 
計量にも正しく測るためのポイントが
ありますウインク
 
 
ママが何を始めたのか気になって
娘ちゃんが覗きに来てますね~ラブ
 
 

 

計量が終わったら

作っていきます

 

今回は油脂の入れ方と

具材の入れ方も学べるので

おうちでアレンジがたくさん出来ますねラブラブ

 

イーストの入れ方

捏ね方のコツ

 

を重点に、おうちパン初めての方とは

講師も隣で一緒に生地を作りながら

アドバイスさせていただいていますニコニコ

 

 

 

抹茶の甘納豆パンは、

切りっぱなしパンシリーズなので

成形は、冷蔵庫から生地を出したら

カットするだけでとっても簡単!!

 

試食タイムには

受講されるパンの他に

お一つ講師が作ったパンを

お出ししていますウインク

 

※現在、講師宅での試食は生徒様に試食の有無をお選びいただいております

 

今回は、ドデカフォカッチャをサンドイッチにラブラブ

 

このパン食べてみたい~ビックリマーク

リクエストございましたら

ご予約の際にお申し付けくださいね音譜

 

パンを頬張るお子様ラブ

美味しいラブラブと言ってくれました音譜

 

 

 

抹茶の甘納豆パン

対面¥2,500

 

オンライン¥2,000→

モニター価格5月末まで¥1,000

 

気になる方は是非この機会にウインク音譜

お気軽にご連絡下さいね

 

 
 
チューリップ赤 レッスンご予約・お問い合わせはこちらチューリップ赤
 
    友だち追加

 

         1:1でのトークが出来ます♩

 

     検索ID… @206zfrpx(@を含めて検索)

        URL …  https://lin.ee/5rXoqr5

 

Instagramでも情報を配信しています音譜

良ければご覧下さい♩ 右矢印@mico.panで検索

 

    

はじめましてラブラブ

 

愛知県海部郡蟹江町

おうちパンの自宅教室をしております

講師の寺前 美雪(テラマエ ミユキ) と申しますウインク

 

SNSはInstagramのみでしたが、

この度ブログも始めました爆笑

このブログでは、日々のパン作りの記録

レッスン記録を綴っていきたいなぁと思っていますラブラブ

 

よろしくお願いしますニコニコ