『はじめてのメスカルの教科書』でインタビュー掲載をさせていただいた、メスカル「サンチェス」や「レイカンペロ」のオーナーGil Sánchezさんからお誘いいただき、大好きなレストランZandungaで食事をしてきました。
オアハカの街は、すっかりクリスマスモード。
暑いクリスマスって、やっぱり不思議な感覚。
でも、クリスマスツリーにソンブレロが飾られているのがとてもメキシコらしくて素敵でした🎄✨
ここは、ガルナチャスが本当に美味しくて…
滞在中2回も食べてしまいました😆
日本未入荷のスペシャルなメスカルボトルまでいただいてしまい、大切に持ち帰ります。
基本、飲みやすさやカクテルベースに使いやすいように、テキーラと同じくらいの度数にしていますが、今回のスペシャルボトルは50%超え!
アガベの味わいが凝縮した新商品。
実は、サンチェスさんとは今回がはじめまして。
日本にも来たことがないらしく、日本のメスカルマーケットについて話したり、メスカルの今のトレンドや、これからのことなど、たくさん教えていただき、本当に素敵な時間でした。
来年は、ぜひ蒸留所も訪問したい!






