こんにちは〜! 
ご訪問いただきありがとうございますひまわり

 

スタイリストのKUMICOです。
アパレルブランドの広告、ウェブCMなど大阪・東京でスタイリングのお仕事しています。
お問い合わせはこちらから

昨日から、梅の土用干しスタートです立ち上がる気づき



2022年から始めた梅仕事


手軽に気楽に作れる、若山曜子さんのレシピに毎年お世話になっています。



今夏は2kgと少なめです。

というのも、昨夏ものが結構残ってるんですよね。食べるのを勿体ぶってた結果ですにっこり


向かって右側3列は、かなり大きな梅なんですが、なんか固くて不安(笑)購入時はこの大きさにかなりテンションが上がったというのに。


あと2日干したら変わるかなぁ?



全然大きさが違うでしょ?

小さい方は既に皮が摘めるくらい柔らかくて、今すぐに食べたいくらいよだれ




昨夏は、赤紫蘇バージョンも作って大変美味しかったのだけど、面倒さの方が勝ってしまって、今回は、白梅干しのみでニコニコ




電球今月たくさん読んでいただいてる記事↓

甘酢漬けは今夏も作りました♪