こんにちは〜!
ご訪問いただきありがとうございます
スタイリストのKUMICOです。
アパレルブランドの広告、ウェブCMなど大阪・東京でスタイリングのお仕事しています。
お問い合わせはこちらから
昨日から、梅の土用干しスタートです
2022年から始めた梅仕事。
手軽に気楽に作れる、若山曜子さんのレシピに毎年お世話になっています。
今夏は2kgと少なめです。
というのも、昨夏ものが結構残ってるんですよね。食べるのを勿体ぶってた結果です
向かって右側3列は、かなり大きな梅なんですが、なんか固くて不安(笑)購入時はこの大きさにかなりテンションが上がったというのに。
あと2日干したら変わるかなぁ?
全然大きさが違うでしょ?
小さい方は既に皮が摘めるくらい柔らかくて、今すぐに食べたいくらい
昨夏は、赤紫蘇バージョンも作って大変美味しかったのだけど、面倒さの方が勝ってしまって、今回は、白梅干しのみです
今月たくさん読んでいただいてる記事↓
甘酢漬けは今夏も作りました♪