中やんのお店
インセンティブ対象の商品の購入率がたかく
一位の表彰を受けました。(地区)
そう、スペインのスパークリングワイン
フルシネ エキストラ ブリュット
このフレシネは「瓶内二次発酵(びんないにじはっこう)」という
手法を用いて作られています♪
通常のワインは発酵段階で炭酸ガスを放出します。
それに比べ、シャンパン方式では発酵が終わりきらないうちに
瓶詰めしますので、引き続き瓶の中で発酵が続き、
発生した炭酸ガスはワインの中に溶け込んで発泡する。
これを「瓶内二次発酵(びんないにじはっこう)」と言います。
日本一売れているスパークリングワイン!味ですが・・・
辛口(ドライ)です。
渋みなどのクセは少なく日本人に合うスパークリングワインだそうです。
なんかトロフィーとかは普通だけど、季節にあった賞品はうれしいですね
今年のクリスマスはちょっと楽しみになりました。
もらえて感謝、またがんばります。
中やんものに弱いね~ 押されるのにも弱いっす。