流石升本、手が込んでいて、結構美味しいです。
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もずくのスープスパゲティ
オリーブオイル、にんにく、長葱、ブロッコリー、もずく、パスタ、酒、野菜コンソメ、塩、胡椒、水溶き片栗粉。
もずくの賞味期限が切れていたので、急いで適当に作りました。
焼きそば
生協にヴィーガンOKのインスタント焼きそばを発見したので試しに買いました。甘めのソースでしたが、お手軽なのでまた買うと思います。
大豆ミートの唐揚げ
大豆ミート、野菜コンソメ、おろしにんにく、生姜粉末、酒、醤油、オールスパイス、ナツメグ、コリアンダーパウダー、片栗粉、油、塩。
ほうれん草とトマトのスパゲティ
アルチェネロのスパゲティソース瓶詰(トマトバジル)、にんにく、ほうれん草、オリーブオイル、にんじん、玉ねぎ、砂糖、塩、オレガノ。
聖護院大根、昆布、椎茸、酒、砂糖、醤油。
聖護院大根は蕪の形をした京野菜だそうです。放射状に等分に切って、透明になるまで茹でます。透明になったら灰汁を洗い流し、出汁と調味料で五分ほど煮て、蓋をしてゆっくり冷まして煮含めます。冷めたらまた沸騰させて、蓋をしてゆっくり冷まして煮含めます。煮含めを二、三回したら完成です。