++手を汚さずに作る枝豆のつくね++ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(2人分)

・鶏ひき肉 150g

・枝豆(むき身にして) 50g

・塩、コショウ 少々

・塩昆布 お箸でひとつまみ

・卵 1

・片栗粉 小さじ1

・サラダ油 少々

作り方

1) ボウルに鶏ひき肉と塩コショウを入れて箸でよくほぐし混ぜる。ここへ枝豆、塩昆布、卵、片栗粉を入れてさらに箸でよく混ぜる。

2) フライパンにサラダ油をひいて火にかける。1)をスプーンですくって一口サイズくらいになるよう流しいれ、両面こんがりときつね色になるまで焼く。