パクチー好きのアナタへ贈る☆砂肝のパクチーまみれ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!





材料(4人分)
・砂肝(筋なし) 200g
・塩、ブラックペパー 各少々
・ニンニク 1片
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・ブランデー 大さじ1
・パクチー 1束
A
・ナンプラー、レモン汁 各大さじ1
・砂糖 小さじ1/2

作り方
1)砂肝は半分の厚みにスライスして塩、ブラックペパーを振って10分ほどおく。にんにくは薄切り、鷹の爪は半分に切って種を取り除き、輪切りにする。パクチーは3センチ長さに切る。
2)フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて火にかける。にんにくの香りが立ってきたら砂肝を入れて色が変わるまで炒め、ブランデーを振ってふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
3)Aをボウルに混ぜ合わせる。2を熱いうちにこのボールに入れて和え、あら熱をとる。
4)パクチーを加えてざっくりと和える。お好みでブラックペパーを追加する。