しゃきしゃき水菜と豚バラの柚子胡椒焼きそば | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(2人分)
・水菜 1/2袋
・豚バラスライス 180g
・塩コショウ 少々
・醤油 大さじ1
・柚子胡椒 小さじ1/2程度
・焼きそば用蒸し麺 2玉

・ごま油

作り方

1) 水菜は4センチの長さに切ってボウルに入れ、醤油を振り掛けておく。豚肉は3センチの長さに切る。


2) フライパンにごま油をひいて熱し、蒸し麺をこんがりと炒めて皿に取り出す。


3) 空いたフライパンに豚肉を広げて入れ、出てきた脂を拭き取りながらこんがりと炒める。塩コショウを振って、1の水菜とお醤油の入ったボウルに入れ、柚子胡椒も加えてアツアツのうちに混ぜる。


4) 2の麺の上に3の具を乗せる。食べる時に混ぜながらいただく。