砂肝のどっさりパセリ和え | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!





材料(作りやすい分量)
・筋なし砂肝 180g
・パセリ 4~5枝
・塩 小さじ1/4
・ブラックペッパー 少々
・醤油 大さじ1
・ごま油 大さじ1



作り方

1) 砂肝に塩・ブラックペッパーを揉みこみ、10分ほどおく。

2) 鍋に1の砂肝とごま油を入れて混ぜ、火をつける。たまにかき混ぜながら、ふたをして10分ほど弱火で蒸し焼きにする。

3) 砂肝にしっかり火が通ったら細かく刻んだパセリを加えてふたをし、追加で2分ほど加熱する。お醤油を加えて火を止め、そのまま荒熱が取れるまで冷まして味をなじませる。