鶏もも肉とジャガイモのパセリのあれ | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!



材料(4人分)
・鶏もも肉 2枚
・塩コショウ 各少々
・ジャガイモ 4個
・ニンニク 1かけ
・パセリ 葉先のみ70g
・バター 20g
・醤油 大匙1

作り方
1)鶏肉は余分な脂肪や軟骨を切り取り、厚みが均一になるようひらきながら一口サイズに削ぎ切りにする。塩コショウを振って10分ほどおく。ニンニク、パセリはそれぞれみじん切りにする。
2)ジャガイモは皮をむいて一口大に切って水にさらし、耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけて600wのレンジで2分半ほど加熱する。
3)フライパンにサラダ油(分量外)をひいて熱し、1の鶏肉の皮目を下にして並べる。カリッとこんがりと焼き色が付いたら裏返して蓋をして2分ほど焼く。
4)場所をあけてジャガイモを入れ、全体にカリッと焼き付ける。
5)場所をあけてバターとニンニクを入れて香りが立つまで加熱し、パセリと醤油を加えて全体を混ぜる。

写真で追ってみました。





はい、これが使用するパセリの量。




森。




でもすぐにシューンと縮むのでこんな感じになります。