海苔ささみの焼き春巻き | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(20本分)
・ささみ 10本
・味付き海苔 20枚
・塩 適量
・酒 大匙1
・春巻きの皮 10枚
・サラダ油 適量

作り方
1)ささみは1本を半分に斜めに切り、ボウルに入れて塩と酒をまんべんなく振って全体を揉み(塩わりとしっかり)10分おく。春巻きの皮は半分に切る。
2)春巻きの皮の上に海苔を重ね、ささみを乗せる。くるくると端まで巻いて巻き終わりを下にしておく。これを20本作る。
3)フライパンに2の春巻きの巻き終わりを下にして並べ、上からサラダ油をかけて火にかける。しっかり焼き色が付いたらほかの面も焼き、中まで火が通ったら出来上がりです。


※しっかり塩をしておくと何もつけずにそのままで美味しい^^
※わさび醤油を添えていただくのもおいしいです。