男子喜ぶ♪牛肩ロースのダッチ―オーブン煮込み | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!



材料(5人分)
・牛肩ロース塊肉 700g
・焼き栗のフルブラ 大匙3
・ローリエ 2枚

・玉ねぎ 2個
・ダイスカットトマト缶 1缶
・うまソース 大匙3
・砂糖 大匙1
・塩コショウ 少々

作り方
1)牛肩ロースは食べやすく切り(わたしは5センチ×7センチくらい、厚み2センチくらいのシチュー用にカットされたものを使用)バットに並べてフルブラをふりかけ、ローリエを乗せてラップをかけて冷蔵庫で一晩おく。
2)玉ねぎは薄切り、牛肉は冷蔵庫から出して室温に戻し、表面に塩コショウをたっぷりふりかける。
3)ダッチオーブンに玉ねぎを入れ、その上に肉を並べる。トマト缶、うまソース、砂糖を入れてローリエをのせ、ふたをしてグリルのダッチオーブン機能で30分焼き、その後庫内で余熱で2時間ほど放置しておく。
4)軽くかき混ぜて味をみて、足りなければ塩コショウを足します。