鶏胸肉の甘辛マヨ和えのサラダ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・鶏胸肉 2枚
・塩コショウ、酒、片栗粉、サラダ油 各適量
・パプリカ(赤) 1個
・レタス 1/2玉
A
・焼肉のたれ 大匙2
・マヨネーズ 大匙3

作り方
1)鶏胸肉は皮を外してスティック状に切り、塩コショウ、酒をからめて10分ほどおき、かたくり粉をまぶす。
2)フライパンにやや多めのサラダ油をひき、1を並べてこんがりと両面焼く。その間にボウルにAを合わせ、3センチ角くらいの大きさに切ったパプリカを入れておく。
3)1を2に入れてさっと和える。器にちぎったレタスを敷き、2をソースごと盛り付ける。