万能パセリオイル | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場


材料(作りやすい分量)
・パセリ 葉先だけで230g(お好きなだけ)
・にんにく 2かけ
・美味しい塩 小匙1~
・エキストラバージンオイル 200㏄

作り方
1)パセリは大雑把にざくざくっと刻む。みじん切りじゃなくて全然OK。むしろ大きい方がよい。にんにくはみじん切りにする。
2)フライパンにパセリ、にんにく、オイル、塩を入れて火にかける。かき混ぜながらパセリがしんなりしてきたら火をとめる。清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して10日以内くらいを目安に食べきります。



これを4人分のごはんに大匙2ほど混ぜたのが、パセリごはん。
パセリオイルですが、ごはんにのっけて食べるもよし、焼いたお肉に乗っけて食べるもよし、お酢やレモン汁を混ぜてドレッシングにするもよし、色々アレンジしてお使いくださいませ。




母さんのれしぴぃ置き場

鶏もも肉のソテーとカボチャを素揚げしたものにたっぷり乗っけても♪