太刀魚の塩から揚げ レモンで | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!





母さんのれしぴぃ置き場


材料(4人分)
・太刀魚骨なしフィレー 360g(2袋)
・塩 小匙1/2
・ブラックペパー 少々
・酒 大匙1
・片栗粉、サラダ油、レモン 各適量

作り方
1)太刀魚は解凍して塩、酒を全体に振りかけて10分ほどおく。水けをしっかり拭いてブラックペパーと片栗粉をまぶす。
2)フライパンにやや多めの油をひき、1を並べて揚げ焼きにする。カリッとなるまでしっかり加熱し、裏返して裏面も同じように揚げ焼きにする。
3)皿に盛り付け、お好みでレモンを添える。