甘辛牛のサラダのっけ丼 | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・牛切り落とし肉 200g
・サニーレタス 3枚
・トマト 1個
A
・粒マスタード 大匙1
・メイプルシロップ 大匙1/2
・醤油 大匙1と半

・ごはん、マヨネーズ 適量

作り方
1)牛肉は広げてみて大きいようなら食べやすい大きさにカットしておく。サニーレタスは洗ってちぎり、トマトはさいの目に切る。Aをボウルに合わせておく。
2)フライパンを熱して(必要ならばオリーブ油を敷く)牛肉を広げて入れる。さっと色が変わる程度に両面焼いたら取り出し、Aのボウルに入れて冷ます。
3)器にごはんを盛り、サニーレタスと牛肉、トマトを盛り付ける。お好みでマヨネーズを絞る。



砂糖ならばキビ砂糖系で大匙1くらい~が目安です。