蓮根の和風チキンナゲット | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(5人分)
・蓮根 470g
・鶏ひき肉 200g
・生姜 1片(すりおろす)
・片栗粉 大匙3
・塩 小匙1
・焼き海苔 3枚くらい
・揚げ油

作り方
1)レンコンはすりおろし、ボウルに入れる。鶏ひき肉、片栗粉、生姜、塩を加えて混ぜる。
2)海苔は味付け海苔くらいの大きさに切って、1を大匙1強くらいのせて半分に折る。
3)揚げ油を180度に熱し、2をこんがりきつね色になるまで揚げる。

※お好みで辛子醤油を添えて頂きます。