ビーフストロガノフ フェットチーネ添え | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!

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材料(5人分)
・玉ねぎ 中2個
・牛薄切り肉 600g
・マッシュルーム 8個
・バター 20g
・薄力粉 大匙3
・白ワイン 100㏄
・粒マスタード 大匙1
・牛乳 2カップ
・塩 小匙1~2
・サワークリーム 100g
・フェットチーネ 人数分(1人前70g~80gくらい)

・パセリ、パプリカパウダー 各少々

作り方
1)玉ねぎは薄切り、牛肉は1センチ幅に、マッシュルームは4等分に切る。
2)鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。続いて牛肉を加えてさっと炒めたらマッシュルームを加え、ここで軽く塩コショウ(分量外)しておく。
3)薄力粉を入れて全体にまぶすように炒め、白ワインを加えて煮立てる。牛乳と粒マスタードを加えて軽く煮たてたら、塩で味を調える。火を止めてサワークリームを加え、全体になじませる。
4)袋の表示通りに茹でたフェットチーネに添える。仕上げにパセリとパプリカパウダーを振りかける。