お豆腐巻き牛ぽんステーキ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・黒毛和牛ロース薄切り肉 350g(大きいの8枚)
・木綿豆腐 2丁
・薄力粉、サラダ油 各適量
・塩コショウ 少々

・ポン酢、青ネギの小口切り お好みで


作り方
1)豆腐は1丁を4等分にして水切りする。表面に薄力粉をまぶして牛肉を巻き付ける。肉の表面に塩コショウ、薄力粉をまぶす。
2)フライパンにサラダ油をひいて強火にかけ、1の巻き終わりを下にして並べる。両面こんがりと焼けたら皿に盛り付け、青ネギの小口切りをのせ、ポン酢を掛けて頂く。