鱈とジャガイモのガーリックパセリソテー | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・生鱈 350g
・ジャガイモ 4個
・にんにく 1かけ
・パセリ 1束(ブーケサイズ)
・バター 20g
・醤油 大匙1
・塩、酒 各少々
・薄力粉、サラダ油 各適量

作り方
1)鱈は皮と骨を取り除いて一口サイズに切り、塩と酒をふって10分ほどおく。ジャガイモは皮をむいて1センチ幅の輪切りにして水にさらし、耐熱容器に入れてレンジで4分ほど加熱しておく。ニンニクとパセリはそれぞれみじん切りにしておく。
2)1の鱈に薄力粉をまぶしつける。フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し、鱈を焼く。全体に色づいてきたらジャガイモを加えて焼き、バターとパセリを加える。全体に絡めて醤油を鍋肌から入れて全体を混ぜる。