後から混ぜ混ぜの鉄分おかず | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!

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材料(4人分)
・ほうれん草 2束
・卵 4個
・牛切り落とし肉 300g
A
・酒 大匙1
・醤油 大匙1と1/2
・砂糖 小匙1
・コチュジャン 小匙2
・すりごま 大匙1
・ごま油 大匙1

B
・砂糖 小匙1
・塩 ふたつまみ

C
・塩 ふたつまみ
・醤油 小匙2
・ごま油 大匙1
・すりごま 大匙1

・サラダ油 少々
作り方
1)ほうれん草はゆでて冷水に取り、4センチ長さに切って絞り、Cで和えておく。
2)卵を割りほぐし、Bで調味する。フライパンにサラダ油をしいて熱し、半熟炒り卵を作ってボウルに戻しておく。
3)牛肉は食べやすい長さに切り、Aを揉み混んで10分ほどおく。フライパンを熱してこれを広げて入れて強火で炒める。
4)ほうれん草、牛肉、卵を一緒に盛り付ける。