材料(4人分)
・ほうれん草 2束
・卵 4個
・牛切り落とし肉 300g
A
・酒 大匙1
・醤油 大匙1と1/2
・砂糖 小匙1
・コチュジャン 小匙2
・すりごま 大匙1
・ごま油 大匙1
B
・砂糖 小匙1
・塩 ふたつまみ
C
・塩 ふたつまみ
・醤油 小匙2
・ごま油 大匙1
・すりごま 大匙1
・サラダ油 少々
作り方
1)ほうれん草はゆでて冷水に取り、4センチ長さに切って絞り、Cで和えておく。
2)卵を割りほぐし、Bで調味する。フライパンにサラダ油をしいて熱し、半熟炒り卵を作ってボウルに戻しておく。
3)牛肉は食べやすい長さに切り、Aを揉み混んで10分ほどおく。フライパンを熱してこれを広げて入れて強火で炒める。
4)ほうれん草、牛肉、卵を一緒に盛り付ける。