・糸こんにゃく 1袋(200g)
・玉ねぎ 1/8個
・ロースハム 2枚
・サラダ油 小1
・冷凍グリーンピース 大1
・塩、胡椒 少々
A
・ケチャップ 大1強
・コンソメ(顆粒) 小1/2
・牛乳 大1
・醤油 少々
作り方
1)玉ねぎは薄切り、ハムは1センチ幅に切る。いとこんは長さを切ってフライパンでから炒りにていったん取り出す。
2)フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ハム、グリーンピースも入れて炒め、Aを加えて混ぜる。
3)糸こんにゃくを戻しいれ、全体を絡めて塩コショウで味を整える。