焼きたけのこのおかかマヨ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


テーマ:


母さんのれしぴぃ置き場-焼きたけのこ
材料(2人分)

・たけのこ(水煮) 200g

・ごま油 大1

・かつおぶし 1パック(3g)

・醤油、マヨネーズ 各適量


作り方

1)たけのこはスライスする。

2)フライパンにごま油を敷いて中火にかけ、たけのこを広げて入れる。焦げ目をつけながらじっくり焼き、鰹節をまぶしてさらに炒るようにして焼く。

3)皿に取りだし、醤油とマヨネーズをかけていただく。


かな姐さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス