ムネ肉となすのコチュマヨ@レンチンキャベツにのっけて | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場-鶏コチュ
材料(4人分)

・鶏ムネ肉 2枚

・塩胡椒 少々

・片栗粉 大2~3

・サラダ油 適量

・なす 2本

A

・コチュジャン 大2

・マヨネーズ 大1

・醤油 大1

++レンチンキャベツの材料++

・キャベツ 5枚

・塩胡椒、ごま油 各適量

作り方

1)ナスは乱切りにし、塩水(水200cc+塩 小1/2)に漬ける。鶏ムネ肉は削ぎ切りにし、全体に塩胡椒を振る。片栗粉と共にビニール袋に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶしつける。Aをあわせておく。ナスは水気を切り、さらにしっかりキッチンペーパーで拭く。

2)フライパンにサラダ油を敷き中火にかけ、鶏肉を焼く。片面焼けたら裏返して同じ様に焼き、中まで火を通すし、一旦取り出す。同じフライパンでナスも炒め、火が通ればAを流しいれて絡める。

3)レンチンキャベツを作ります。キャベツは一口大の大きさに切ってビニール袋に入れ、レンジで2分ほど加熱。笊にあけて冷まし、粗熱が取れたら塩胡椒、ごま油で和える。

4)皿にレンチンキャベツを盛りつけ、2の肉とナスを上に盛り付ける。



※レンジでチンなので、レンチン・・・みたいな。