下仁田ネギの和風マリネ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場-下仁田

材料(4人分)

・下仁田ネギ 3本

・醤油 大1

・オリーブオイル 大1

・粒マスタード 小1

・レモン汁 小2


作り方

1)下仁田ネギは4センチくらいの長さにぶつ切りにする(青い部分も捨てずにね)。

2)フッ素加工のフライパンで弱火でじっくりとネギを焼く。おはしで触ってみて柔らかくなるまで焼くといい感じ。

3)Aの調味料をボウルに合わせておき、ネギが焼けたらすぐに浸す。すぐにも食べられるし、1日くらい冷蔵庫で置いていても美味しい。